휴대폰포럼

언젠가 싸게 풀릴 S8 을 기다리며.

99 tanx 36 984 03.03 04:40

작년 번호이동개통수의 평균값은 58만/1개월이었습니다.

올해 1 월은 48 만개로 왕창 줄었고,

2 월은 더더욱 심각하게 줄어서 40 만개도 못넘었습니다

지난 15 년간 가장 시장이 경색된 2 달간이었던것이죠.

어째 SKT 의 전략이 잘 먹혀 들어가고 있는듯보입니다.

SKT 의 전략은 아래글 참조~~

http://myphoneview.com/bbs/board.php?bo_table=forum_1&wr_id=32201  

암튼 S9 예판이 시작되었고,

올해는 어찌된 일읹지 S9 예판 흥행에 대한 기사가 한줄도 없습니다.

매년 최고 기록을 경신했느니 어쩌느니 대대적으로 떠들어대더니

신기하게도 아직까지 S9 흥행에 대한 단 한건의 기사도 볼 수 없었습니다.

S8 예판은 100 만대였다고 하는데(실제 개통수는 택없는 허수겠지만..)

S9 는 이번주말이 고비가 될 것으로 보입니다.

주말에 예약이 늘어나지 않는다면 S9 예판은 흥행에 실패할 가능성이

높기 때문이죠. 

========================================================

작년 12 월부터 빙하기 조짐이 서서히 보이기 시작했고,

올해 1 월부터 제대로 빙하기였는데, 

남아있는 S8 재고들은 어찌 될까요?

S9 출시로 인해서 S8 은 판매할 수가 없으니,

5 월? 6 월? 7 월? 

언젠가는 풀겠죠.

이렇게 재고가 많이 있는 제품이라면,

1 차로 풀때는 사면 안됩니다. 

1 차로 혹할만한 가격을 제시해서 우루루 구매하게되면,

대기수요가 다 빨려 버려서 구매자가 급격하게 줄어들게 되고,

이러면 2 차로 더 좋은 조건이 나오게 됩니다.

2 차에도 다 못 팔면 3 차에 더 좋은 조건이 나오겠지요. 

암튼 S8 은 언젠가는 팔긴 팔아야 할것이고,

선택약정 25% 주기는 싫으니 공시를 올려줄것으로 봅니다.

몇달 후 S8 이 혹할 가격에 나와도 1 차는 걸르시고,

2 차때 구매하시기 바랍니다. ^^

Comments

7 beautifu… 04.01 23:53
고수다 ㄷㄷ
21 zladudgm… 03.29 22:47
진정 고수
9 MB킬러 03.27 21:18
좋은말씀
2 짱가동생 03.27 17:37
가능성 있는 예기네요.. 참고가 됩니다.
7 mark0 03.24 11:00
고수시네요
8 브이포베타 03.21 02:31
진정고수님
19 으미나우 03.20 16:12
s8 풀리면 s8 하고싶은데요 ㅠㅠ
13 영자0023 03.20 12:56
12월 말에 잠깐 해빙기였을때 갈아타지 못한것이 한이 됩니다ㅠㅠㅠㅠ
7 아규규 03.16 20:14
기다리면 언젠간 싸지겠죠
1 쿠키통 03.12 19:10
기다려봐야겠네요.
7 kminetal… 03.12 09:29
1월보다 더 쌀때가 있다닝
7 퐁당퐁 03.11 20:40
감사합니다
7 포돌스키 03.10 02:35
기다려야 하겠네요
4 과크님 03.10 00:24
젇조