휴대폰포럼

S9 흥행에 빨간불.

99 tanx 83 1,486 03.05 16:12

삼성전자는 갤럭시S8과 갤럭시노트8이 와는 달리

갤럭시S9의 초기 예약판매 실적은 공개하지 않고 있습니다. 

예약 판매 초반 며칠의 판매량만으로 전체 판매량을 가늠하기는 

어렵지만, 갤럭시S9의 예약판매량이 생각보다 높지 않은 것으로 

집계되는 분위기입니다. 언론에서도 조금씩 기사가 나오고 있구요.

삼성도 S9 예판이 S8 만큼 못할것을 알고 있었을겁니다.

내부 성능이야 어떤지 몰라도 디자인이 거의 바뀌질 않았고

S8 가입자는 S9 를 구매할 유인이 작아 보이니까요.

암튼 이대로 나가면 판매 촉진을 위한 보조금을 

주지 않을 수 없으리라 예상해봅니다.

초반 판매량이 망해버리면 흥행이 힘들어지게 되니까요.

제 생각에 통신사는 실적이 좋지 못해서 보조금을 뿌리기 힘들고,

이러면 가장 치명적인쪽은 제조사일겁니다. 판매를 못하게 되니까.

결국 제조사도 보조금을 줄 수 밖에 없을 것이고,

제조사발 보조금으로 인해 50 장이 나올 수 있지 않을까 기대해봅니다.

망해라 S9예판!! ^&^

Comments

54 나는좀그래 04.20 15:51
초기 판매량 공개 안한 건 몇년 됐습니다.
이유요? 당연히 판매량 저하죠. 실적이 나빠지면 바로 주가에 영향을 주기 때문에.
물론 그렇다고 해도 출고량은 일단 많이 뽑아둘 겁니다. 팔리는 것과는 무관하게.
1 Zainno 04.12 14:08
휴.. 언제까지 기다려야할지 ㅠ
8 giddie 04.11 18:46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2 프누한글 04.10 21:34
여기분들이 다사주실것 같네요;;
31 여누야야 04.09 10:38
기대해봅니다~~~^^
2 팜므치킨 04.08 23:29
진짜 값좀 빨리 내렷으면 좋겟네요
15 Zenn 04.03 11:38
내놔..징.. 좀 싸게 ㅅ ㅏㅈ ㅡ아