휴대폰포럼

풍문. s9 관련 빙하기가 풀리기쉽지않을듯~

99 tanx 87 1,448 03.07 22:53
http://m.news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=3437618

S9 예판이 S8 의 절반에도 못 미친다는 소식이 기사로 나오고 있습니다.

솔직히 안 팔릴줄 알았습니다. 과거에는 신상 플래그쉽이 나오면

업그레이드할만한 가치가 있었지만 지금은 기존 폰들도 성능이 짱짱해서 

굳이 자주 바꿀 이유가 없어졌는데, 거기다가 가격만 계속 올려대고 

리베이트는 줄어드니 팔릴리가 만무한것이죠.

암튼 찌라시로 들은 얘기에 따르면 예판 실적이 폭망할게 뻔하니까

삼성에서 제조사 보조금을 제안한것 같은데요,

통신사들이 강력 거부했다는 소문입니다.

통신사들은 지금 보조금을 뿌릴 시기가 아닌거죠.

보편 요금제 막을라고 기존 요금제 손보고 있는데,

보조금 대란이 터지면 여론이 악화될게 뻔하기 때문입니다.

작년 통신사 실적은 단통법 이후 최악인 상황입니다.

(2014 년 KT 대규모 구조조정으로 명퇴금 지급하느라 적자난것은 제외)

문제는 이걸로 끝이 아니라는거죠. 올해 선택약정 25% 가입자가 본격적으로

늘어나고 거기다 보편요금제를 막기 위해 요금을 추가로 인하해야 할텐데, 

올해 실적은 작년보다 좋아질 가능성이 눈꼽만큼도 보이질 않는 상황이죠.

그런데 지금 보조금 터뜨리면 국민들은 통신사가 돈이 남아 돌아서 보조금을

뿌린다고 생각할거고, 선거철에 요금 인하하라고 정치인들에게 압박이 

들어갈테니까요. 당분간은 보편요금제 이슈를 끝내기 위해 적당한 수준의

요금 인하안 내놓고, 마케팅비는 극도로 자제하여 실적지키기에 돌입할 것으로

생각됩니다. 결국 빙하기가 오래 지속될 수 밖에 없는겆죠.

암튼 지방 선거 끝날 때까진 빙하기 피하기 힘들것으로봅니다.

하지만 이대로 계속 나가면 s9 폭망할건 뻔한 이치,

결국 삼성이 제조사 보조금 풀 수 밖에 없는 시기가 올 겁니다.

그게 언제가 될지는 알 수 없지만, 여유 있는 분들은 기다렸다 그 때 사면 되겠죠.

통신사야 복지부동하고 안 뿌려도 요금 잘 들어오니 큰 타격이야 없겠지만,

S9, 노트9 안 팔리면 삼성은 똥줄 탈겁니다. 알아서 보조금 뿌리겠죠.

저는 S9 대비해서 기존회선은 알뜰로 안 넘기고 에넥스로 A ZERO 로 넘겨서 버티기 들어갑니다.

Comments

2 조낫 04.29 16:07
지금도 인가요?
31 꼭꼭 04.23 23:13
봄날은 온다
2 태웅 04.23 10:16
조금 기다려야겠군요!
8 Krankl 04.14 08:20
좋은 지적이네요 잘 보고 갑니다
8 공상과학자 04.13 11:01
존버각...
3 라넌큘러스 04.13 07:03