휴대폰포럼

S8 출고가 인하 - 빙하기와의 상관관계

99 tanx 56 619 03.30 13:42

4월1일 갤8류 출고가 인하예정 , 3 사 공통

S8 64G 935,000원 ▶ 799,700원 (13 만원 인하) 

S8+ 64G 990,000원 ▶ 899,800원 (10 만원 인하) 

S8+ 128G 1,094,500원 ▶ 998,800원 10 만원 인하) 

* 출고가 인하는 빙하기를 지속하겠다는 강력한 의지의 표명입니다.  

통신사 입장에서는 출고가 10 만원 인하보다 리베이트 20 만원을 더 주는게 훨씬 이득입니다.

왜냐하면 출고가 10 만원은 구매자 전체에게 다 줘야 되는거고,심지어 기기변경 가입자도

동일한 혜택을 받기 때문입니다. 이에 비해 리베이트는 줬다가 언제든지 안 줄 수도 있는거라

통신사들은 출고 인하보다 리베이트로 주는것을 훨씬 선호해왔습니다.

그런데 1 년도 되지 않은 시점에 출고가를 인하했다는것은, 두가지로 분석됩니다.

첫째, S9 때문에 S8 이 팔리지 않을거니까.. 
(그렇다고 해도 리베이트로 조절할 수 있는데 출고가를 인하했지요..)

둘째, 대외적으로 기기값 인하에도 노력하는 모습을 보이고 있다는것!

(통신 요금인하 압박이 거세니까요..)

암튼, 출고가 인하해준만큼 리베이트를 덜 주면 되는거지만,

문제는 기기변경 가입자에게도 혜택이 돌아간만큼 그 부분을 번호이동 리베이트에서

축소시킬것으로 봅니다. 즉, 빙하기를 풀 생각이 전혀 없는 것으로 해석됩니다.

Comments

12 징몬 05.28 07:27
그렇군요
7 동동주 04.27 14:26
아니에요 대란은 언젠가 올겁니다!!
21 도들남 04.25 01:56
봄날은 간다네요
9 Jijihoo 04.04 20:43
오늘 체감했습니다. 출고가 인하후 갤8류들 최저 징이더라구요 ㅜㅜ
63 국왕 04.04 11:22
음....힘든 시대네요
12 깜씨오예 04.04 00:18
아~~~ㅠㅠ
1 payapa 04.03 18:54
힘들거라는...
24 후니 04.03 08:28
역시나 ㅠ
99 벌레술사 04.03 07:57
1인 1폰시대에
걱정이 많아지네요.
15 S9사자 04.03 03:44