휴대폰포럼

씨크릿방 대상자가 아니거나 부득이한 사정으로 오프라인에서 사실 때 유의해야 할 점.

99 swanky 48 484 04.06 01:08

바로 단통법 이전의 약정형 선할인의 눈탱이 버전의 변경된 선약 눈탱이 및 카드결합 눈탱이입니다.

요즘 대부분의 가정에서 대부분의 사람들이 65.8 요금제,

즉, 11GB+월 2GB 제공 그 이후 테더링 제한과 속도 제한을 거는 반쪽짜리 데이터 무제한 요금제를 쓰고 있습니다.

그것은 특히 65.8 요금제 시 선택약정금액이 16,500×24=396,000원 누구나 선약 걸기만 하면 받을 수 있는 금액을 폰팔이가 자신이 깎아주는 것처럼 눈속임용으로 악용됐죠.

이것은 신도림 테크노마트를 중심으로 유행했고, 강변 테크노마트로 많이 진출했다고 합니다. 국제전자센터, 송내, 일산 라페 등에서도 잘 모르면 속이는 경우가 많이 생겼다고 하죠.

뽐뿌 휴대폰 포럼에서는 이 때문에 신도림 욕이 즐비합니다.

1. 시즌 1: 2014년까지 단통법 이전 약정형 눈탱이

단통법 이전에 공시지원금/ 정할인 개념이 없을 때에는

약정형 요금제에 할인 금액을 적어놔서

85 요금제: 부가세 포함 93,500원을 22,000원 선할인해서 71,500원

62 요금제: 부가세 포함 68,200원을 19,800원 선할인해서 48,400원

34 요금제: 부가세 포함 37,400원을 7,700원 선할인해서 29,700원

85 쓰시면 22,000×24=528,000원 세이브되는 개념이라는 희대의 뻘소리가 선약눈탱이로 시즌2가 됐죠.

여하튼 해결하는 법은 다 닥치고 할부원금 얼마?

였는데,

2. 시즌 2: 현재, 신도림을 중심으로 한 선약 눈탱이, 부분 할부, 카드결합

요즘엔 부분할부로 선약 눈속임에 현아를 받고 할부원금을 남기는 개념도 생겼습니다.

사시면 바로 나오시지 말고, 할부원금 0원인지 선택약정할인제도 12개월이 맞는지 꼭 확인하시고요.

폰뷰 및 빠삭이 가격이 전국에서 가장 좋지만,

부득이한 이유로 신도림, 강변, 국전 등 오프라인에서 사실 거면

아~ 부분할부 안해요. 카드결합 안해요. 선약 눈속임하지 마세요. 그리고 공시 시 얼마에요?’ 물어보시고,

선약을 할 때 자신이 쓰는 요금제 공시만큼 더하셔서 ‘선약 12로 해주세요.’ 하시면 됩니다. 

Comments

6 민궈닝닝 04.25 10:09
좋은글 감사요~
99 swanky 04.26 03:45
저야말로 계속 여러 댓글 남겨주신 거 고맙습니다!
15 무시로핫샤 04.15 08:49
가입사이트가니까 공시할인/선약할인 두개던데@ 가격비교할때 공시할인으로 보면 되는건가요???
99 swanky 04.16 00:13
공시로 먼저 물으시고, 거기서 공시만 더 해서 선약 12로 바꿔달라가 핵심입니다.
20 떼구리 04.13 10:53
좋은 글 감사합니다.~
99 swanky 04.14 05:32
추천 고맙습니다!!
8 giddie 04.11 18:45
감사합니다^^
99 swanky 04.12 00:19
저야말로 고맙습니다! 좋은 정보가 되었길 바라요.ㅎㅎㅎ
7 민앤지 04.11 01:47
요즘 양아치들많음
99 swanky 04.12 00:19
양아치들 정말 많아요. 언성을 안 높이려 해도 오프라인 가면 높아질 수밖에.ㄷㄷㄷ
8 Krankl 04.09 22:58
판매점에서 나한테 얼마를 지원해주는지가 제일 중요하죠..!
99 swanky 04.10 00:04
그것에 대한 눈 속임과 말 장난이 정말로 많습니다.ㄷㄷㄷ
4 뭔뒬 04.09 18:27
그렇군요
99 swanky 04.10 00:04
네.ㅎㅎㅎ
1 ku630 04.09 11:07
맞습니다 맞고요
Category