휴대폰포럼

(끌올) 잔여 선택약정 일수 180일 이하일 때 기기변경 시 기존 선택약정 유지와 승계

99 swanky 10 219 04.17 08:43
제가 작년 6월에 G6 스크 기변을 톤플러스 제외하고 60징에 2회선을 승계로 타면서 직접 얻은 결과입니다.
저는 2015년 11월에 기기변경했던 2회선 중 1회선은 선택약정할인 24개월, 1회선은 공시지원금이었는데,
선약 24개월에 탄 회선, 공시지원금 받았던 회선 모두 승계해서 기기변경을 했습니다.

승계라 함은, 2017년 6월에 새로 기기변경을 할 때 ‘기존에 쓰던 선약 24개월 2015년 11월∼2017년 10월의 기기’가 선택약정 만료 180일 이내이므로 2017년 5월부터 승계 가능하기 때문에,
180일 이내에 1회선을 기기변경 시 2개의 통신기기를 위약금 없이 선약을 걸어두는 것입니다.
그러나 선택약정할인을 쓰던 기존 기기가 완전히 기존 선택약정/ 공시지원금 기간 종료될 때(2017년 10월)까지 그 공기기를 단순 유심기변 및 선택약정할인은 불가입니다.
2017년 10월까지는 위약금을 물어내지 않고, 다른 회선에 그 공기기를 단순 유심기변하여 선약 25%를 받을 수 없다는 뜻입니다.

SKT 통신사 상담사의 원문은,

2017년 4월 7일 이전에는 가입 중인 선택약정 해지 후,
새로운 선택약정 가입해야 할부기변 가능하였는데,

올해 4월 7일 부로 가입 중인 선택약정 유지하면서도 ‘할부기변’ 처리
가능하도록 변경이 되었다.

원하는 경우 기존 선택약정 유지하면서 새로운 단말기로 할부기변이 가능하다.

즉,
'16.10.11일부터 선택약정 가입한 고객은 선택약정 또는
T지원금약정+요금약정할인 재가입 시 기존 선택약정 할인반환금은 면제 불가하며, 
기존 선택약정 만료 6개월(180일 이하)이내면 약정 승계하면서
T지원금약정 또는 선택약정할인 가입이 가능합니다.

[요약]

<선택약정→ 선택약정 기기변경 시> 

1. 2016.10.11 이전 선약가입자는 기존 선택약정 유지가 불가능,
   2016.10.11 이후 선약가입자는 기존 선택약정 그대로 유지 가능, 180일 미만 선택약정이 남았을 경우 승계 선택약정도 가능.

2. 기존 선택약정을 ‘유지’할건지 아니면 선택약정 ‘승계’할건지에 대한 건 기기변경 신청서에는 나와있지 않고, 판매점(대리점)에 직접 말해야함.

Comments

1 슬기롭게살자 05.11 18:58
꿀 정보네요~
99 swanky 05.11 21:30
꿀이라 생각해주시니 고맙습니다!
24 꼭꼭 05.04 01:49
끝에 요약있는글 좋아여
99 swanky 05.04 23:22
고맙습니다.ㅎㅎㅎ
99 Memphis 04.18 12:19
저기 공시지원금으로 탔을경우도 승계되는걸로 알고 있는데 맞나요?
99 swanky 04.18 13:48
예전에는 공시는 안 받아주기도 했습니다. 지금은 완화됐다고만 들었는데, 예전에 한 번 안 받아주고는 무조건 선약 12로만 타서 직접 경험한 적이 없네요.ㅎㅎㅎ
11 제주도감귤 04.17 21:54
저도 뭔말인지 잘 모르겠네요. 그러니까 승계하면 기존기기는 완전 공기기가 되는건가요?
99 swanky 04.18 13:47
아뇨. 공기기 되는 경우가 있고, 안 되는 경우가 있습니다.ㅎㅎㅎ
99 샌드바 04.17 19:57
내가 머리가  안좋긴한가보다 뭔말인지 모르겠네
99 swanky 04.18 13:47
에고.ㅜㅜ 어려우시죠.
Category