휴대폰포럼

화웨이 P20 Pro 카메라 좋다는 말은 신뢰할 수 없을 지도 모릅니다.

99 swanky 14 467 04.19 23:18

링크: https://www.phonearena.com/news/huawei-p20-pro-apple-iphone-x-google-pixel-2-xl-samsung-galaxy-s9-plus-low-light-night-camera-comparison_id104179

처음 1/1.7인치 센서로 나왔을 때는 모든 카메라를 전부 씹어먹을 것처럼 분해 샷 및 IT 커뮤니티들의 극찬이 쏟아졌습니다.

그러나 우려하던 결과가 그대로 나왔습니다. 저조도일 때 카메라는 처참하며, 이는 저조도에서 최강자인 갤럭시 S9 플러스도 아니고,

무려 아이폰 Ⅹ에게도 결과가 나쁨을 나타냈습니다.

순전히 카메라 성능 때문에, 아기가 예쁘고, 애인과의 일상을 위해서 모든 거 다 무시하고 화웨이 P20 Pro로 간다는 분들은,

다시 한 번 생각해보셔야 할 거 같습니다.

카메라 때문에 사실 거면 픽셀 2 해외직구하는 것도 하나의 방법으로 보입니다.

Comments

24 꼭꼭 05.04 01:42
허허 참 ^^
99 swanky 05.04 23:23
구글 직구가 어렵죠.ㅎㅎ
7 누룽북 04.30 02:28
저건 무슨 옛날 폴더폰 카메라 같네요
99 swanky 04.30 20:43
그 정도까진.ㄷㄷㄷ
99 상수여수 04.26 10:38
좋은 지적이네요
99 swanky 04.26 12:51
뭐 제가 한 건 아니고, 믿을만한 곳에서 리뷰한 걸 제가 퍼온 겁니다.ㅎㅎ
7 정말미안해 04.21 19:22
심각하네요.... 밤에는 사진 다른걸로 찍어야할듯 ㅎㅎ
99 swanky 04.21 21:01
야간 사진은 정말 갤럭시 S9 플러스가 갑이 맞는 듯 합니다.
물론 주간 사진은 P20 Pro와 픽셀 2를 나란히 보기에는 어려울 거 같습니다.
99 대장x 04.21 07:54
타사가 왜 카메라스펙에 몰빵하지 않는 이유를 보여주네요. ㅋㅋㅋ 교훈이 됐습니다.
99 swanky 04.21 21:00
그래도 픽셀 2는 카메라 스펙에 몰빵했습니다. 엘지가 제조했음에도 소프트웨어랑 카메라 설계는 구글 주도 하에 했고요.
15 무시로핫샤 04.20 21:20
ㅂㄷㄷ장난아니네용
99 swanky 04.21 00:06
스마트폰 중에서 최상급을 보이는 갤럭시 S9이나 주광 하 최강 픽셀 2도 아니고, 센서도 작은 아이폰 Ⅹ랑 비교 시에 이러면.ㅜㅜ
99 샌드바 04.20 08:50
역시 쭝궈
99 swanky 04.21 00:05
믿고 거르는 중국 발.
Category