휴대폰포럼

애플의 구형폰 아이폰5s를 ios12버전까지 지원한다??

84 햇살 12 319 05.02 11:26

제목이 거창한데요 대략 5년가까이 된 아이폰5s를

최신 ios12버전까지 지원한다는 얘기가 나오고 있네요..

오늘 새벽 현재 ios11.4 beta 3가 최신버전이고

ios12버전은 6월 세계 개발자 회의(WWDC)에서

발표될 예정입니다.

저도 5s를 사용했었는데 그땐 정말 잘 만든 제품이었지만

램1기에 ios11은 견디기 어렵단 생각이 들더군요..

그래도 안드로이드보단 ios가 구형폰을 지원하는게

낫다는 생각을 해봅니다.

만약 삼성이나 엘지가 5년된 자사 구형폰에 최신안드로이드 7~8인

누가나 오레오를 입힌다면 어떤 결과가 나올까요?

램때문이라도 어렵지 않을까요?

어째튼 2013년에 나온 아이폰5s를 ios12에도 지원한다니

과연 ios12버전이 얼마나 최적화되어 나올지 지켜볼 따름입니다.

Comments

9 로또준 05.09 12:40
버그투성이라 서비스 더 해주는건가요 ㅎ
8 wbel0920 05.08 15:04
좋은정보감사드립니다
10 잭랜턴 05.07 09:50
좋은정보감사드립니다
18 도들남 05.04 21:31
듣던중 반가운 소리네요
99 상수여수 05.04 09:16
좋은 내용입니다
23 꼭꼭 05.04 01:38
유용한 정보 감사합니다
99 대장x 05.03 00:32
전 반대라고 생각되네요. 안드는 업그레이드 될 수록 가벼워졌지만 ios는 지금 11만보셔고 무겁고 버그덩어리죠. 구형안드에 오레오 올리는게 쾌적할 겁니다. 5s를 10.3.3에 두고 쓰는데도 버벅이는데 11올리거나 12올릴생각도 못하겠습니다. 지원 잘해주는 건 좋은데 다그를 허용해주던가 해야지 잘못올리면 구형기기는 너무 느려서 안해주는 게 낫다고 생각해요.
84 햇살 05.03 09:09
그런데요 지금까지 폰업체는 자사 구형폰들에게 최신버전을 지원하지 않았다는게 팩트입니다. 애플은 어째튼 지원하고 있구요.그러니 이론적인 얘기는 사실 의미가 없습니다.^*^
99 대장x 05.03 09:39
그렇긴 하네요. 제가 쓰다보니 버벅임에 따라 좀 과한 반응이였던 것 같습니다. 죄송합니다. 어쨌든 결과적으로만 보면 구형폰 지원을 잘해준다는 것은 칭찬 받아 마땅하죠.
84 햇살 05.03 21:16
제 글을 이해해주셔서 감사합니다. 그러나 좋은 지적 감사합니다.
 갠적인 생각으로는 아이폰5s가  1g ram으로 64비트를 지원한다는게 사실 말이되지 않는다고 생각합니다. 그래서 아이폰 구형은 ios10버전으로 사용해도 충분하다고 봅니다만 그럼에도 신버전을 지원하려는 애플의 생각은 좋다고 봅니다. ^*^
99 샌드바 05.02 23:16
써보니 아이폰이 좋은점이 많더라고요 불편함보다.......
17 골반대장 05.02 15:30
이래서 아이폰을 많이쓰는구만.
Category