휴대폰포럼

SKT 도 무제한 요금제 나온다네요.

99 tanx 5 307 06.05 03:42

http://www.sisajournal-e.com/biz/article/184794 

결국 말많던 SKT 도 고민끝에 무제한 요금제를 내기로 했나봅니다.

그리고 저가 요금제도 대폭 손질할거라고 하니, 기대해봐도 될것 같습니다.

개인적인 생각입니다만, 

이게 통신사와 정부간의 보편요금제에 대한 모종의 합의가 아닐까 생각을 해 봅니다.

보편요금제가 시행되려면,

규제개혁위원회 통과 -> 법제처 심사 -> 과기부 상임위원회 소집 -> 국회 표결 

이런 과정을 거쳐야 하는데, 현재 법제처 심사를 앞두고 있습니다. 

원래 보편요금제는 4 월 30 일에 규개위 결정이 나기로 되어 있었는데, 

그 때는 갑론 을박하여 결론을 못내렸고 5 월 11 일로 미뤘다가 

5 월 11 일에 규개위를 최종 통과했는데,

그 때까지 손놓고 있던 KT 가 부랴부랴 5 월중순이후에 정부에 새요금제 인가를 냈고,,

결국 5 월 30 일에 새 요금제를 출시하게되었죠.

SKT 역시 KT 가 하는거 보고 하려고 잠깐 기다렸던것 같구요, 

암튼 이번 SKT 저가 요금제 개편을 마지막으로 보편요금제 이슈는 끝날것으로 보입니다.

내년 5G 때까지 요금제는 더이상 큰 변화없이 갈것으로 보입니다.

선택약정 할인 상향으로 통신사 매출이 좀 줄어들긴 하겠지만 큰 타격은 아닌것같구요,

5G 때 다시 요금 올리려고 할 것 같네요. 그러다가 또 2022 년에 대선 때 통신요금

인하 공약 나오고 자급제 이슈 또 시끄러울듯.

Comments

99 Memphis 07.12 21:21
아직도 안나오네요 ㅋㅋ
99 바람따라 07.06 22:15
기대해 봅니다,
99 상수여수 06.08 11:17
요금만 인상되는 것은 아닌지
84 햇살 06.06 09:50
그리 큰 기대 안합니다. ㅎㅎ
67 민민 06.06 00:22
기대기대
Category