휴대폰포럼

단말기 완전 자급제.

99 미라클보이 54 6,661 2017.11.15 23:16
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=miraebookjoa&logNo=221135476269&proxyReferer=&proxyReferer=

자급제구상.
- 통신비는 비싸다 이를 개선하자
- 통신비가 비싼이유는 휴대폰도 비싸고 통신요금도 비싸다
- 통신사들이  단말기유통과 통신서비스를 같이하기때문이다
- 심지어 통신사도 3개라 경쟁상대가 없다.
- 독과점 구조를 바꾸는건 어렵고 정부의 기본료폐지마져 실패하여 정부마져도 한계가 있다.
- 결국 통신서비스와 단말기유통을 분리하여 완전경쟁시키자.
- 이렇게 된다면 휴대폰가격이 저렴해질것이다.
이것이 단말기 도입의 화두이다.

자급제의 허점
- 통신유통 기업을 너무 도적덕인 잣대로만 평가했다.
- 스마트폰의 70프로 이상 점유율의 삼성전자가 과연 가격을 낮줄까??
-단말기 완전 자급제의 대안이 없다.

현재 완전 자급제가 정착되기 위해서는 공정한 유통 경쟁 환경이 조성 되어야한다고 생각한다. 어느 한쪽에만 치우치지 않은 .결국 1등기업이 나머지 기업들을 쥐락펴락 하지못하도록 환경만 조성된다면 공정한경쟁하에 자급제가 정착할 수 있디 않을까

현재로선 공론화하여 문제에 대해서 토론하고 보완이 필요한 시점 이다. 완전 자급제. 참 어려운 문제내요ㅠ

Comments

15 바꾸자 01.18 16:42
하 진짜......
4 닉넴없음 2017.12.13 10:44
기계값만 줄여도....
7 벳윤호 2017.12.11 08:57
자급제되어도 지금보다 순방향으로 자리잡을려면 시간이 필요할듯..ㅠ
9 하라파더 2017.12.10 20:05
힘들듯요...(T^T)
27 숑크숑크 2017.12.10 10:19
이미 고기맛을봐서 . . .
7 철니님 2017.12.10 08:18
소비자가 원하는 구조로는 안될듯 싶네요
7 Rlarla 2017.12.06 14:47
정보 감사합니다
7 신수동민 2017.12.06 13:40
실현되기 거의 힘든 구조라고 들었어요...ㅠㅠ
42 hay37 2017.12.06 00:00
정말 통신비랑 기계비 너무비싸요ㅠ 그래도 어렵지만 이런 문제를 계속해서 제기하고 인식해나가는것도 변화하는 한걸음이라고 생각합니다
4 미니다 2017.12.05 13:50
독과점이라. 4통나오면  그나마.. 600억  돈이 없어서
펜텍  날린거 아닙니다. 기억합시다.
기업.정부 한마음  한뜻
7 폰은싸게 2017.12.04 12:19
에휴.....단통법 전으로만 돌아가라.....
7 도움말 2017.12.04 11:33
예전 처럼만 살수있다면..
1 justice9 2017.12.04 01:12
으어..어려워..
7 브이써티 2017.12.02 21:05
어렵다어려워..
11 티모 2017.12.02 12:26
폰은 너무 어려워@@...
Category