휴대폰포럼

구글의 하드웨어 침공

13 고니마 45 8,956 2017.11.16 02:20

구글의 하드웨어 침공. (브런치링크)

사실은 구글 어시스턴트의 침공이 시작된 것.

애플은 모바일(시리)에서, 아마존은 홈(알렉사)에서 이미 시장을 점유한 상태고, 

구글은 모바일+홈(구글어시스턴트)의 점유율 확보에 나서겠다는 포부입니다.

구글의 '하드웨어 침공' (기사링크) 

픽셀2·픽셀2XL 초고해상도 OLED 패널에 아이폰 대비 가격 경쟁력

식구마다 다른 음색 알아듣는 스마트 스피커 구현·보급형 50불 이하도
액션캠 대명사 고프로에 대항하는 웨어러블 카메라도 출시 '

완전히 다른 회사가 된 것 같네요.  

구글은 레이 커즈와일이 기술부 이사로 있기도 하죠.

앞으로 어떻게 급변할지 상상도 안갑니다..

이제는 단순히 스마트폰 파는게 아닌 AI를 판매하는 시대가 오고 있는데요.

국내 기업들도 주체성 없는 디자인에 기술만 때려박기, 따라하기 그만두고 빨리 앞을 내다봤으면 좋겠네요.

Comments

2 팜므치킨 04.08 23:34
갓구글
8 iscara 04.08 03:40
구글 무서워용
9 BSOET 03.30 19:47
역시 구글....
7 ushee02 03.19 23:13
좋은글 감사합니다
10 개돌이왕돌이 01.23 06:07
결국 구글 대 애플이군요
삼성도 힘을 내야 할텐데
5 kww121 01.06 10:16
픽셀 궁금하당
64 열이 01.03 19:11
좋네요
4 LwinZ 2017.12.31 20:06
픽셀폰 좋아 보이던데...
24 찬양하라하멘 2017.12.11 01:55
구글 아직까진 다른 회사들 부품 받아서 하드웨어 제조 중이지만 앞으로는 조금 견제해야죠...
소프트웨어는 이미 장악했으니 하드웨어 제조는 시간문제라 봅니다.
5 뉴런 2017.12.10 11:30
오오
7 복고바비 2017.12.06 23:04
좋군
7 리아파파 2017.12.06 10:06
경쟁은 발전을 가져오겠죠 ㅎㅎ
99 샌드바 2017.12.04 23:14
구글 전자회사 되는가요
28 unexpect… 2017.12.04 20:26
좋네요
7 여행23 2017.12.04 09:00
좋네요