자유게시판

긴급 질문 하나 드립니다 도와주세요

7 열정한가득 9 112 04.21 23:50
제가 엘지에서 아이폰6를 2년 넘게 사용하였고, 최근에 25프로 요금 할인을 신청한 상태입니다.

제가 내일 노트8을 중고로 사서 에스케이로 통신사를 옮기려고 하는데요,

노트8 판매자 분이 IMEI 번호를 제공해주셨는데, 25프로 요금할인 불가 단말기라고 뜨네요??

판매자분께서는 당연한거라고 말씀하시는데,

제가 공기계를 사서 에스케이로 가면 25프로 요금할인은 못 받는거예요?

중고폰 판매 글에 선택약정할인가능 이라고 적혀 있는걸 많이 봤는데.... 내 폰 사면 너 요금할인 25프로 받으면서 쓸 수 있어. 라는 의미가 아닌가요?

궁금해서 여쭤봅니다 초보입니다

Comments

99 바람따라 04.29 13:09
궁금증  하나 풀고 가네유,
7 qlql 04.28 20:35
어렵네요....
99 swanky 04.23 21:58
모르면 손해 보는 겁니다.
99 상수여수 04.23 09:24
모르면 손해네요
41 승민 04.22 12:16
어렵네요
27 지야 04.22 01:42
네 제가 알기론 공기기 기변 하시면
할인.받으실수 있는걸로 알고 있어요
99 감독관 04.22 00:18
공시지원받고 구매한 기기의 경우 판매자가 공시지원 위약금 물고 해지하지 않은 이상 선택약정은 불가하죠.
이런 부분을 판매자가 미리 고지하지 않았나요?
그리고 중고기기 사서 번호이동은 알뜰폰으로 이동 아닌이상 매리트가 없죠.
7 열정한가득 04.22 00:29
감독관님 감사합니다. 많은 도움 되었습니다.
41 승민 04.22 12:17
위약금  안물고 해지가 되나요?
Category