자유게시판

G7 대략적인시세

3 손날두님 16 281 05.11 19:34
옆동네 계시판보닌깐

현재 번이는 35~37징 까지나오나보네요

기변은 28징정도 되겠네요

Comments

7 인삼 05.24 21:30
g6 풀릴때 생각하면 엄청 흐리네요
7 히라 05.19 17:30
좋은 정보 감사합니다.
99 상수여수 05.16 10:08
좋은 정보입니다
1 해킹당함 05.15 13:49
Kt 45징까지 본거 같아요
12 징몬 05.13 14:30
정보감사해요
7 Kainshin 05.13 13:04
감사합니다
7 나봐냐고 05.13 01:17
아직 비싸네요
3 Kun아게로 05.12 17:47
정보 감사합니다~^^
99 swanky 05.11 22:20
효도르로 V40 256GB로 가야겠습니다.
조금 더 비싼 수준이더라도, 전작과 비슷한 94만 원 안팎일 거고.
물론 256GB는 109만 원 수준이겠지만, 전작처럼 스크 기변으로 55징 정도 나오면 충분히 사드릴 총알은 있습니다.

램도 LPDDR4x 8GB RAM으로 나온다던 말이 있고요.
카메라도 G5부터 계속 우려 먹은 1/3.06인치 조막만한 센서는 안 쓰리라 확신합니다.

OLED도 삼성 소형 8세대(갤럭시 S9)보단 못한 5.5세대(V30)에서 발전해 봐야 6∼7세대 정도겠지만,
OLED가 LG디스플레이에서 생산한 소형 디스플레이도 LCD보다 배 이상 비싸고, 자사 G7의 RG/BW 펜타일(OLED RGBG 펜타일보다 서브 픽셀 수 적습니다.)보다 낫겠죠.
99 swanky 05.11 22:17
아무리 아버지께서 삼성이 싫으셔서 LG를 태워준다지만, 이것 해도해도 너무 한 것, 너무 간 것 같습니다.
그냥 V30S+ ThinQ 256GB는 물건이 없다고 씨크릿방, 스노방에서 전부 거절 당해서 그냥 효도르로 V40 기약합니다.
99 swanky 05.11 22:16
디스플레이는 원가 절감에 절감한 M+ LCD에(아무리 그래도 삼성의 8세대 OLED가 가격도 일반 RGB LCD보다도 2배 이상 비싸고 그만큼 값어치를 합니다.),

카메라 센서는 타사 플래그십에서 1/3.06인치 센서(화웨이 P20 Pro 1/1.7인치, 갤럭시 S9 플러스 1/2.55인치, 구글 픽셀 2 1/2.6인치, 그 작다고 까이는 아이폰 Ⅹ 1/2.7인치 센서)

B&O 모듈 제외했고,

배터리 3000mAh,

어느 것 하나 비교 우위 군이 없는 데 89만 9,800원 전작과 동일하게 팔려다 너무 욕 먹어서 정말 생색 내기로 1,100원 인하한 89만 8,700원에 팔았고.
99 swanky 05.11 22:13
LG G7을 37징으로 탈 만한 제품은 절대 아닙니다.
크... 긴글리스펙트합니다
99 swanky 05.12 15:03
너무 설명충이었네요ㅜㅜ
열정있어보이셔서 보기좋네요~!ㅎㅎ
Category