자유게시판

공시지원금 관련해서 질문있습니다!

22 ☆JN☆ 8 144 05.15 20:21
열심히 포럼 글들 보고는 있지만 아직까지 모르는 것들이 많네요...ㅠㅠ
어느정도 찾아볼 수 있는 정보들은 최대한 찾아보고 혼자 해결하려고 노력하는 편인데.. 어렵네요 ㅠㅠ

공시지원금 관련해서 요금제 유지기간이 있는데 공시지원금 체계를 아직 정확하게 모르겠어서 그런데 예를들어 고가요금제 공시지원금으로 30만원이고 요금제 유지기간이 6개월이라고 한다면 공시지원금으로 30만원을 받고 구매 후 6개월이 지나고 저가요금제로 변경을 하게 되어도 받은 공시지원금은 변하지 않는 걸까요..? 아니면 저가요금제로 변경에 따른 공시지원금 차액을 지불해야 하나요??

질문이 조금 횡설수설할 수도 있는데 문제 시에 다시 작성하거나 수정하여 재질문 하도록 하겠습니다!

다들 오늘도 좋은 하루 보내세요!

Comments

99 swanky 05.16 23:33
요금제 유지기간은 지켜주셔야죠.ㅎㅎ
22 ☆JN☆ 05.17 10:29
요금제 유지기간은 지키고 이후 요금제를 저가로 변경하게 되면 받은 공시지원금에 변동이 생기나요?
99 swanky 05.17 12:30
아뇨. 요금제 유지기간 지켜주시고, 저가 변경해도 공시지원금 차액 안 물으셔도 됩니다.
99 상수여수 05.16 09:57
요금제 유지기간은 지키셔야 합니다. 그렇지 않으면 판매자가 차액을 물게 됩니다
22 ☆JN☆ 05.16 10:19
요금제 유지기간은 지키고 이후 요금제를 저가로 변경하게 되면 받은 공시지원금에 변동이 생기나요?
32 한치시엔 05.16 04:24
공시지원금 차액 지불해야해요
예를 들어 공시30 징30이라면 6개월 지나기 전에 요금제를 저가로 바꾸면 공시 지원금도 저가 공시로 바뀌고 판매처에서 전화 올거에요 약속 불이행으로..그땐 징30도 뱉어내야해요
근데 6개월 지난 후에 저가 요금제로 바꾸면 공시지원금 차액만큼은 지불하고 징30은 받은 걸로 끝나는 거예요
7 볼딱이 05.16 04:03
네 그래서 6개월 유지조건이 붙는거고요~
7 moom 05.16 01:25
네~ 보통 6개월 정도 후에는 요금제를 낮은거로 바꿔도 차액지불 안해도 됩니다! 불안하시면 폰 바꾸실때 판매자한테 물어봐도 되죠!
Category