자유게시판

G7 액정 LCD 논란 누가 맞을까요 ㅋㅋ 궁금하네요

9 휘리릭 21 142 05.24 19:05
소비자가 말이 맞을까요 제조사 말이 맞을까요 ;ㅋ

Comments

6 폰뷰돌이a 06.11 07:31
ㅠㅠ 망
8 yuuu 05.27 23:15
제조사가 제 잘못 시인하는 경우가 잘 없는듯..ㅎㅎ
99 swanky 05.26 23:34
엄밀히 말하면 V30은 RBGB 펜타일이고, 5.5세대(갤럭시 S5와 S6 사이의 아몰레드 수준)이고요.
99 swanky 05.26 23:33
가끔 OLED RGBG 펜타일이랑 물타기 하시는 분 계시는데, 온전한 RGB UHD(3840×2160) LCD보다 더 비싼 게 LG V30, Apple iPhone Ⅹ, 삼성 갤럭시 S9 플러스에 들어간 RGBG 펜타일입니다.
99 swanky 05.26 23:32
근데 G7은 M+ LCD보다도 더 원가 절감 한 겁니다. 서브픽셀이 1080P, 풀치디 정도밖에 안 되는 아주 처참한 폰입니다.
99 swanky 05.26 23:31
애초에 완전한 M+ LCD도 서브픽셀이 1/3이 부족한 거라 서유럽에선 4K라고 표기 못합니다. 같은 UHD여도.
99 swanky 05.26 23:31
이건 LG가 잘못 한 게 맞습니다.
99 샌드바 05.26 21:41
뭐가 뭔지 잘 모르지만 엘지가 뭔 잘못한거같이 느껴지는 느낌...
7 호이7982 05.26 16:24
ㅋ소비자?
99 상수여수 05.26 14:36
소비자 함부로 보면 큰 일 나지요
9 장군폰 05.26 11:13
엘지가 크게 잘못했죠.
무엇보다도 신뢰의 문제죠~
8 아리시아 05.26 01:36
현미경이라니 ㄷㄷ
6 chs2154 05.25 11:20
ㅋㅋㅋㅋㅋ현미경까지..대단하네요
50 악동 05.25 10:59
누가 맞고 안맞고는 전문가 아니니 일단패스하고
lg에서 대응을 너무 개똥겉이한게 더 문제입니다.
36 아랑후 05.25 10:14
우리나라 사용자는 정말 대단한듯 해요
Category