자유게시판

S9+ 예상보다 비싸게 샀네요.

99 swanky 58 1,037 03.01 21:21
옥션, 11번가, G마켓에서 동시에 하는 행사로 9% 카드할인 쿠폰을 거절하고, 5천원 쿠폰이랑 20% 할인해서 산 컬쳐랜드 미리미리 충전시켜놔서
92만 원 주고 샀는데,
이미 AKG YB50BT 13이 시세던데, 10에 팔았고,
3만 5천원 적립금 받으면 현금으로 전환시키려고 합니다.
오케이캐쉬백도 4%인 줄 알았더니 10% 수수료해서 3.6%ㅜㅜ

거기에 전국민 무한 85 쓰면 28,870원(band 데이터 퍼펙트 29,640원)이니까 제가 쓰는 요금제 그대로 쓰면 16,980원 해서
요금제 차익은 47,560원이네요.

기존에 쓰던 S8+ 128G도 배터리랑 이어폰 단자, USB 단자는 무상 수리 받고,
디스플레이 파손된 부분은 통신사 보험+삼성 50% 할인으로 26,375원 주고 고쳤는데 팔면 60만 원 정도 나올 거 같고요.

그냥 78.5에 사서 16,980원 요금제로 선약 12로 버티다가 S10+ 나오면 또 옮기고 팔려고 합니다.ㅎㅎㅎ

Comments

33 뇽이 03.30 22:53
축하드려요~
99 swanky 03.31 08:36
고맙습니다.
11 부천우유 03.30 11:03
그래도 축하드려요
99 swanky 03.30 15:35
넵!
1 악기바리 03.16 00:01
축하요
99 swanky 03.16 22:54